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Arganöl

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pflanzliches Öl (lat.  Bezeichnung Argania spinosa)

Arganöl  wird aus den Samen des Arganbaums gewonnen. Der Arganbaum wächst vor allem in Marokko. Er hat einen niedrigen Stamm und wird bis zu 13 Meter hoch.

Zur Herstellung des kostbaren Arganöls werden die am Boden liegenden reifen Früchte aufgesammelt. Das Fruchtfleisch wird entfernt und die darin enthaltenen Samen werden gepresst. Diese enthalten bis zu 50% fettes Öl.

Arganöl bio kaltgepresst enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren, Antioxidantien und Vitamine E.

Es hat feuchtigkeitsspendende, antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Arganöl pflegt Haut und Haare (sprödes Haar, Schuppen) und soll hautverjüngende Eigenschaften haben. Es eignet sich besonders bei Akne, leichten Verbrennungen, Neurodermitis und allergischen Hautreaktionen.

HINWEIS: Der Arganbaum, der nur im Südwesten Marokkos wächst, wurde von der UNESCO geschützt.

Fettsäurezusammensetzung*

*Alle Angaben sind Durchschnittswerte

Steckbrief Arganöl

Herkunft/ AnbaugebieteMarrokko

PflanzenteileSamen

HerstellungKaltpressung

PflanzenfamileMarrokko

Inhaltsstoffeu. a. ca. 42 – 55% Ölsäure, 29 – 37% Linolsäure

Eigenschaftenstraffend, glättend, feuchtigkeitsspendend, hautschützend

AnwendungAkne, leichten Verbrennungen, Neurodermitis und allergischen Hautreaktionen

Farbegoldgelb

Duftleicht nussig

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