
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit leider nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 250020-0100
Kakaobutter kaltgepresst bio - dezent schokoladiger Kakaoduft
Kakaobutter bio wird in der Kosmetik als Konsistenzgeber für Cremes, Körperlotionen und in Lippen- oder Schminkstiften verwendet. Kakaobutter gibt dem Produkt nicht nur Festigkeit, sondern pflegt die Haut gleichzeitig und macht sie zart und geschmeidig.
Der Schmelzpunkt der Kakaobutter liegt bei ca. 32 - 34 °C, sie eignet sich daher auch zur Herstellung von Lippenpflegestiften und Körperbuttern.
- 100% naturrein ohne Zusätze
- Frei von künstlichen Duftstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von Konservierungsmitteln
- Von Natur aus Vegan
- Für Naturkosmetik geeignet
STECKBRIEF - Kakaobutter bio kaltgepresst
INCI: THEOBROMA CACAO SEED BUTTER
Botanischer Name: Theobroma cacao L.
Anbau: bio
Herkunft: Südamerika, Mittelamerika
Herstellung: Kaltpressung
Pflanzenteil: Samen
Pflanzenfamilie: Sterculiaceae
Farbe: hellgelb
Duft: dezent nach Kakao
Inhaltsstoffe: ca. 35% Ölsäure, ca. 30-36% Stearinsäure, ca. 23-31% Palmitinsäure u.a.
Eigenschaften: Feuchtigkeit spendend, Haut pflegend
Anwendung: Konsistenzgeber für Cremes, Körperlotionen und in Lippen- oder Schminkstiften
Sonstiges
Schmelzpunkt: 32 - 34°C
Hinweis: Die Informationen und Rezepte auf dieser Seite sind von uns nach bestem Wissen und Gewissen nach aktuellem Wissensstand sorgfältig erwogen und geprüft. Sie stellen keinerlei Heil- oder Gesundheitsberatung dar und ersetzen in keinem Fall eine Arztkonsultation. Die beschriebenen Wirkungsweisen sind nicht verbindlich sondern stellen nur einen Hinweis dar, wogegen die beschriebenen Produkte womöglich helfen könnten. Bitte beachten Sie ggf. weitere Hinweise auf den einzelnen Seiten.