Versandkostenfrei ab 70 € (Dtl.) - kein Versand an Packstation, Ablageort o.ä.
10 € Mindestbestellwert (nur Ware)
Zahlung per PayPal & Vorkasse

Calophyllum inophyllum bio (Tamanu)

Calophyllum inophyllum bio (Tamanu)
3,95 € *
Inhalt: 10 Milliliter (39,50 € * / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3-5 Werktage *Ausland abweichend

Gebinde:

  • 250108-0010
Calophyllum inophyllum bio - Tamanuöl Calophyllum inophyllum bio - 100% reines... mehr

Calophyllum inophyllum bio - Tamanuöl

Calophyllum inophyllum bio - 100% reines naturbelassenes pflanzliches Öl aus Kaltpressung - auch als Tamanuöl oder Forahaöl bekannt.

Calophyllumöl wird in der indischen Volksheilkunde auf Grund seiner antibakteriellen, antioxidativen und hautpflegenden Eigenschaften u. a. bei Rheuma und Hauterkrankungen eingesetzt.

Es eignet sich besonders zur Pflege fetter, unreiner und großporiger Haut. Calophyllumöl regt die Venentätigkeit an (Krampfadern), beugt Haarausfall vor und verleiht dem Haar seidigen Glanz.

Das Öl des 3 bis 5 m hohen Baumes ist reich an Triglyceriden mit Palmitin-, Stearin-, Linol- und Ölsäure. Er ist in Ostafrika, Indien, Sri Lanka, Indochina, Polynesien, Südamerika, besonders Amazonasgebiete Brasiliens beheimatet.

Calophyllum inophyllum Öl ist bei einer Temperatur um die 25° C flüssig - unter 20°C bildet sich ein "Niederschlag". Das Öl wird es langsam fest. Dieses Phänomen ist normal und resultiert aus der Erstarrung der im Öl enthaltenen Harze.

Das reine, unverfälschte Öl - ohne Zusatz von anderen Ölen - ist grün bis dunkelgrün!

Eingesetzt werden kann Tamanuöl in Hautpflegeprodukten1 - wie Sonnen- und After-Sun-Produkte, schützende, regenerierende und Anti-Aging-Produkte für trockene, geschädigte oder gereizte Haut, Sonne und After-Sun-Produkte. Aber auch in dekorativer Kosmetik2 wie Lippenstiften und -balsamen.

  • 100% naturrein ohne Zusätze
  • Frei von künstlichen Duftstoffen
  • Frei von künstlichen Farbstoffen
  • Frei von Konservierungsmitteln
  • Von Natur aus Vegan
  • Für Naturkosmetik geeignet

 

STECKBRIEF - Calophyllum inophyllum bio


INCI: CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL
Botanischer Name: Calophyllum inophyllum
Anbau: bio
Herkunft: Madagaskar, Seychellen
Herstellung: Kaltpressung
Pflanzenteil: Nuss
Pflanzenfamilie: Guttiferae
Farbe: grün bis dunkelgrün
Duft: chrakteristisch
Eigenschaften: regenerativ, heilend, antibakteriell, feuchtigkeitsspendend, entzündungshemmend, haarpflegend
Anwendung: Ekzeme, Akne, entzündliche Hauterkrankungen, Haarpflege
Sonstiges
Einsatzkonzentration
Hautpflegeprodukte1: 5 bis 20%
Dekorative Kosmetik2: 2 bis 5%
Massageöle: 1 bis 100%

HINWEIS: Flüssig bis ca. 25° C - ab Temperaturen unter 20°C erstarrt es langsam -> im Wasserbad erwärmen

Hinweis: Die Informationen und Rezepte auf dieser Seite sind von uns nach bestem Wissen und Gewissen nach aktuellem Wissensstand sorgfältig erwogen und geprüft. Sie stellen keinerlei Heil- oder Gesundheitsberatung dar und ersetzen in keinem Fall eine Arztkonsultation. Die beschriebenen Wirkungsweisen sind nicht verbindlich sondern stellen nur einen Hinweis dar, wogegen die beschriebenen Produkte womöglich helfen könnten. Bitte beachten Sie ggf. weitere Hinweise auf den einzelnen Seiten.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Calophyllum inophyllum bio (Tamanu)"
27.10.2017

Sehr empfehlenswert

Ich kann das Öl allen empfehlen die unreine Haut haben. Ich nehme es pur und bin begeistert. Preis und Qualität stimmen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Sacha Inchi Öl bio Sacha Inchi Öl bio
Inhalt 20 Milliliter (34,75 € * / 100 Milliliter)
ab 6,95 € *
TIPP!
Avellanaöl bio kaltgepresst Avellanaöl bio kaltgepresst
Inhalt 10 Milliliter (29,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
TIPP!
Jojobaöl bio kaltgepresst Jojobaöl bio kaltgepresst
Inhalt 50 Milliliter (9,90 € * / 100 Milliliter)
ab 4,95 € *
Traubenkernöl bio kaltgepresst Traubenkernöl bio kaltgepresst
Inhalt 20 Milliliter (19,75 € * / 100 Milliliter)
ab 3,95 € *
Sheabutter kaltgepresst unraff. bio Sheabutter kaltgepresst unraff. bio
Inhalt 100 Gramm
ab 4,55 € *
Rizinussöl bio kaltgepresst Rizinussöl bio kaltgepresst
Inhalt 100 Milliliter
ab 5,95 € *
TIPP!
Gurkensamenöl bio kaltgepresst Gurkensamenöl bio kaltgepresst
Inhalt 10 Milliliter (29,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Arganöl bio kaltgepresst Arganöl bio kaltgepresst
Inhalt 10 Milliliter (29,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
TIPP!
Centella asiatica bio Centella asiatica bio
Inhalt 10 Milliliter (29,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Wildrosenöl bio kalt gepresst Wildrosenöl bio kalt gepresst
Inhalt 20 Milliliter (24,75 € * / 100 Milliliter)
ab 4,95 € *
Nachtkerzenöl bio kaltgepresst Nachtkerzenöl bio kaltgepresst
Inhalt 20 Milliliter (14,75 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Mandelöl süss bio kaltgepresst Mandelöl süss bio kaltgepresst
Inhalt 30 Milliliter (9,83 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Himbeersamenöl bio kaltgepresst Himbeersamenöl bio kaltgepresst
Inhalt 10 Milliliter (37,50 € * / 100 Milliliter)
ab 3,75 € *
Hamamelishydrolat bio Hamamelishydrolat bio
Inhalt 50 Milliliter (5,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,75 € *
Moringaöl bio kaltgepresst Moringaöl bio kaltgepresst
Inhalt 10 Milliliter (29,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Kukuinnussöl  raffiniert Kukuinnussöl raffiniert
Inhalt 20 Milliliter (14,75 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
D-Panthenol 75% D-Panthenol 75%
Inhalt 10 Milliliter (19,50 € * / 100 Milliliter)
ab 1,95 € *
TIPP!
Buriti-Öl Buriti-Öl
Inhalt 10 Milliliter (29,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Aloe Vera Öl Aloe Vera Öl
Inhalt 20 Milliliter (14,75 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Airless Spender weiß 30 ml Airless Spender weiß 30 ml
Inhalt 1 Stück
1,79 € *
Walnusschalenöl Walnusschalenöl
Inhalt 50 Milliliter (5,90 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
TIPP!
Ätherisches Orange süss bio Öl * Italien 10 ml | www.skincareonline.de Orange süss bio Italien (Citrus aurantium dulcis)
Inhalt 10 Milliliter (19,50 € * / 100 Milliliter)
ab 1,95 € *
Kakaobutter bio kaltgepresst Kakaobutter bio kaltgepresst
Inhalt 100 Gramm
ab 3,95 € *
Immortellehydrolat bio Immortellehydrolat bio
Inhalt 50 Milliliter (7,50 € * / 100 Milliliter)
ab 3,75 € *
Borretschsamenöl bio kaltgepresst Borretschsamenöl bio kaltgepresst
Inhalt 10 Milliliter (19,50 € * / 100 Milliliter)
ab 1,95 € *
Avocadoöl bio kaltgepresst Avocadoöl bio kaltgepresst
Inhalt 30 Milliliter (6,50 € * / 100 Milliliter)
ab 1,95 € *
Algenöl Algenöl
Inhalt 50 Milliliter (7,90 € * / 100 Milliliter)
ab 3,95 € *
Gurkenhydrolat bio Gurkenhydrolat bio
Inhalt 50 Milliliter (9,50 € * / 100 Milliliter)
ab 4,75 € *
Rosenblütenhydrolat bio Bulgarien Rosenblütenhydrolat bio Bulgarien
Inhalt 50 Milliliter (5,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,75 € *
Muru-muru-Butter bio Muru-muru-Butter bio
Inhalt 100 Gramm
ab 6,95 € *
Weizenkeimölfluid 30% Weizenkeimölfluid 30%
Inhalt 10 Milliliter (27,00 € * / 100 Milliliter)
ab 2,70 € *
Vitamin ACE Fluid Vitamin ACE Fluid
Inhalt 10 Milliliter (29,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Salbeihydrolat bio Salbeihydrolat bio
Inhalt 50 Milliliter (7,50 € * / 100 Milliliter)
ab 3,75 € *
Rosenblütenhydrolat bio Marokko Rosenblütenhydrolat bio Marokko
Inhalt 50 Milliliter (5,50 € * / 100 Milliliter)
ab 2,75 € *
Muskatellersalbeiöl Russland (Salvia sclarea) Muskatellersalbeiöl Russland (Salvia sclarea)
Inhalt 10 Milliliter (29,50 € * / 100 Milliliter)
2,95 € *
Maiglöckchen 25%ig Maiglöckchen 25%ig
Inhalt 10 Milliliter (19,50 € * / 100 Milliliter)
ab 1,95 € *
Macadamianussöl bio kaltgepresst Macadamianussöl bio kaltgepresst
Inhalt 50 Milliliter (6,70 € * / 100 Milliliter)
ab 3,35 € *
Granatapfelkernöl bio kaltgepresst Granatapfelkernöl bio kaltgepresst
Inhalt 10 Milliliter (39,50 € * / 100 Milliliter)
ab 3,95 € *
Distelöl bio kaltgepresst Distelöl bio kaltgepresst
Inhalt 50 Milliliter (5,90 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Cistrosenhydrolat bio Cistrosenhydrolat bio
Inhalt 50 Milliliter (7,50 € * / 100 Milliliter)
ab 3,75 € *
Calendulaöl Calendulaöl
Inhalt 20 Milliliter (14,75 € * / 100 Milliliter)
ab 2,95 € *
Zuletzt angesehen